さっそくがま口片手に買いに走ること大股で4歩。清月さんの店頭、屋外に出された小さなおでん屋台。(去年も一昨年も初日に食べてました。てへへ!)

午前中から仕込まれたおでんは七輪の炭でじっくり火が通され、味の染みる日暮れ時ぐらいが食べごろ。

ふは〜。湯気で見えないよう〜。すっきりと澄んだ出汁は関西風です。

ちくわぶ、だいこん、たこボール、はんぺん……好きなのばっかり選んで、アツアツをすぐにいただきました。うまい。なんかこう、湯気といい、お出汁の効き具合といい、心の隙間を埋めてくれますねぇ。もちろんお持ち帰りもできますよー。弦巻通りに来たらぜひ食べてみてください!
なんか超田舎のおでん屋さんのイメージ。
旅猫さん、その内、今風雑貨店など止めにして、
おでん屋さんやりましょう。
ヨロピクです。
おでん屋いいですねぇ。
ただし私のおでんは汁が濃い〜関東風です。それでもよろしいでしょうか(笑)?